かじきマグロとほうれん草の豆乳クリーム煮♡♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かじき切り身
- 2枚
- ほうれん草
- 2~3束
- 豆乳
- 400ml
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 加塩バター
- 10g
- 水溶き片栗粉
- 10ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて水気を切り5cm幅に切ります。
かじきに料理酒をかけておきます。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、塩コショウをふったかじきを両面焼いていきます。
一旦別皿に避けます。
-
- 3
- 同じフライパンに豆乳、コンソメ顆粒、バターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜます。
-
- 4
- 焼いたかじきを食べやすいサイズに切り③のフライパンに入れ、ほうれん草も加えて煮ます。
きっかけ
かじきをクリーミーにして食べたくて考案しました☆
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大豆イソフラボンもしっかり摂れます♡