かじきマグロとほうれん草の豆乳クリーム煮♡♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶくんママ0624
ヘルシーだけどタンパク質ガッツリ☆☆
大豆イソフラボンもしっかり摂れます♡

材料(2~3人分)

かじき切り身
2枚
ほうれん草
2~3束
豆乳
400ml
コンソメ顆粒
大さじ1
加塩バター
10g
水溶き片栗粉
10ml
オリーブオイル
大さじ1
料理酒
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて水気を切り5cm幅に切ります。
    かじきに料理酒をかけておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、塩コショウをふったかじきを両面焼いていきます。
    一旦別皿に避けます。
  3. 3
    同じフライパンに豆乳、コンソメ顆粒、バターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜます。
  4. 4
    焼いたかじきを食べやすいサイズに切り③のフライパンに入れ、ほうれん草も加えて煮ます。

きっかけ

かじきをクリーミーにして食べたくて考案しました☆

公開日:2022/03/25

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)クリームスープ豆乳スープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

いぶくんママ0624 お料理やお菓子作りが好きです♡ Instagramをやっておりますので良かったら見て頂けると嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) ↓↓↓ ibukunmama0624

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする