鶏モモ肉とじゃがいものトマト煮込み♡ レシピ・作り方
![鶏モモ肉とじゃがいものトマト煮込み♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b53882d0249bd733ff6782d4e5377fab1c40d858.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすいサイズに切り、塩コショウをまぶし、白ワインをかけて置いておきます。
- 2 玉ねぎ、じゃがいもを食べやすいサイズに切ります。
- 3 耐熱ボウルにじゃがいもを入れレンジで加熱します。
- 4 フライパンににんにくチューブ、グレープシードオイルを熱し、鶏肉をこんがり焼いていきます。
- 5 ④にじゃがいも、玉ねぎを加え、トマト缶、塩コショウ、コンソメ、ローリエを入れて蓋をして弱火にかけます。(15分くらい)
-
6
味が物足りない場合は塩コショウ、コンソメを追加して加減してください。
器に盛り付けたらパセリをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません