材料(5~6人分)
- 薄力粉
- 110~120g
- 冷凍かぼちゃ
- 40g
- グラニュー糖
- 50g
- 加塩バター
- 50g
作り方
-
- 1
- 薄力粉をふるっておきます。
かぼちゃを耐熱ボウルに入れレンジで加熱し、フォークで潰します。
-
- 2
- 別の耐熱ボウルにバターを入れレンジで柔らかくし、グラニュー糖を加えて混ぜます。
-
- 3
- ②のボウルに薄力粉を加え、潰したかぼちゃを加えてサックリ混ぜます。
-
- 4
- 形を整えて少し冷やします。
170℃に予熱したオーブンで20~25分焼きます。
(竹串でつつきながら加減して焼いてください)
おいしくなるコツ
かぼちゃはフォークでしっかり潰してください♪
きっかけ
ハロウィンのお菓子は何を作ろうか考えていたら夫が「かぼちゃの味が濃いクッキーが食べたい」と言い出したので作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません