かぼちゃ♡クッキー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 薄力粉 110~120g
- 冷凍かぼちゃ 40g
- グラニュー糖 50g
- 加塩バター 50g
作り方
-
1
薄力粉をふるっておきます。
かぼちゃを耐熱ボウルに入れレンジで加熱し、フォークで潰します。 - 2 別の耐熱ボウルにバターを入れレンジで柔らかくし、グラニュー糖を加えて混ぜます。
- 3 ②のボウルに薄力粉を加え、潰したかぼちゃを加えてサックリ混ぜます。
-
4
形を整えて少し冷やします。
170℃に予熱したオーブンで20~25分焼きます。
(竹串でつつきながら加減して焼いてください)
きっかけ
ハロウィンのお菓子は何を作ろうか考えていたら夫が「かぼちゃの味が濃いクッキーが食べたい」と言い出したので作ってみました♡
おいしくなるコツ
かぼちゃはフォークでしっかり潰してください♪
- レシピID:1820035874
- 公開日:2022/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません