アーモンドミルクの塩生チョコ♡ レシピ・作り方

アーモンドミルクの塩生チョコ♡
  • 約30分
  • 500円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
普段食べてる生チョコとは全然違う٩(๑òωó๑)
しっとりしていて甘じょっぱい♡
チョコレート好きな方必見です!

材料(5人分)

  • 板チョコ 2~3枚
  • 無糖アーモンドミルク 大さじ3
  • ココア粉末 お好み
  • 小さじ1/4弱

作り方

  1. 1 チョコを包丁で細かく刻みます。
    鍋にアーモンドミルクを入れて火にかけ、沸騰する手前で火を止めます。
  2. 2 ①の鍋に刻んだチョコを加え混ぜ、塩を加えて混ぜます。
  3. 3 チョコが完全に溶けたらバットにクッキングシートを敷き、チョコを流し込みます。
  4. 4 ラップをして冷蔵庫で冷やします。
    固まったらココア粉末をまぶし、包丁で好きなサイズに切ります。

きっかけ

夫が「変わったチョコが食べてみたい」と言い出したので今まで自分が作ったことがないチョコレートを、と思い考案しました。

おいしくなるコツ

もっと濃厚に仕上げたい場合はアーモンドミルクじゃなく、牛乳や豆乳を使っても大丈夫です!

  • レシピID:1820035863
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコデザートバレンタイン向けアレンジバレンタインチョコ
いぶくんママ0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る