アーモンドミルクの塩生チョコ♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 板チョコ 2~3枚
- 無糖アーモンドミルク 大さじ3
- ココア粉末 お好み
- 塩 小さじ1/4弱
作り方
-
1
チョコを包丁で細かく刻みます。
鍋にアーモンドミルクを入れて火にかけ、沸騰する手前で火を止めます。 - 2 ①の鍋に刻んだチョコを加え混ぜ、塩を加えて混ぜます。
- 3 チョコが完全に溶けたらバットにクッキングシートを敷き、チョコを流し込みます。
-
4
ラップをして冷蔵庫で冷やします。
固まったらココア粉末をまぶし、包丁で好きなサイズに切ります。
きっかけ
夫が「変わったチョコが食べてみたい」と言い出したので今まで自分が作ったことがないチョコレートを、と思い考案しました。
おいしくなるコツ
もっと濃厚に仕上げたい場合はアーモンドミルクじゃなく、牛乳や豆乳を使っても大丈夫です!
- レシピID:1820035863
- 公開日:2022/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりしていて甘じょっぱい♡
チョコレート好きな方必見です!