ロイヤルミルクティークッキー レシピ・作り方

材料(5~6人分)
- 薄力粉 90g
- ロイヤルミルクティー粉末 20g
- 加塩バター 50g
- 卵黄 1個分
- グラニュー糖 40g
作り方
-
1
バターを耐熱ボウルに入れてレンジで柔らかくします。
薄力粉をふるっておきます。 - 2 バターのボウルにグラニュー糖と卵黄を加えよく混ぜます。
- 3 ②のボウルにふるった薄力粉とロイヤルミルクティー粉末を加えてサックリ混ぜます。
- 4 生地をまとめてラップに包んで冷蔵庫で冷やします。
-
5
オーブンを170℃に予熱します。
クッキーの形を作り、25~30分焼きます。
竹串でつつきながら加減して焼いてください。
きっかけ
ロイヤルミルクティーが大好きで常にキッチンに置いてあるのですが、ふとクッキーにしてみたら美味しいかも?と思いつきました♪
おいしくなるコツ
甘さを控えめにしたい場合は、グラニュー糖の量を加減してみてください。
- レシピID:1820035856
- 公開日:2022/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロイヤルミルクティーの香りがたまらない♪♪
サクサクのクッキーです!