アプリで広告非表示を体験しよう

なばなのおひたし(小松菜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
とう立ちしたなばなの状態の小松菜を、洋風のおひたしにしました♪お花が咲いてしまうと苦味が出ますが、なばなの状態はジューシーで美味しいそうです(*^_^*)

材料(2人分)

とう立ちしたなばな(小松菜等)
手のひら1杯分
ピエトロドレッシング
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とう立ちしたなばな(小松菜)を収穫する。
  2. 2
    とう立ちしななばな(小松菜等)は、1分間さっとゆがいて、冷水でしめ、水気をきる。
    →お皿に盛り、ピエトロドレッシングを小さじ1かければ完成!✨

おいしくなるコツ

ピエトロドレッシングがなければ、ポン酢をかけて通常のおひたしにしてください。

きっかけ

とう立ちしたなばなの状態の小松菜を畑で収穫できたため。

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする