鶏皮とキノコのポン酢炒め♪ レシピ・作り方

鶏皮とキノコのポン酢炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
鶏皮から出る旨みのある油でキノコを炒めます!ほんのり香るにんにくで食も進みます。
お好きな野菜に添えたりご飯にのせてどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を1~2cm幅にカットする。
    しいたけとエリンギを1口サイズにカットする。
  2. 2 フライパンに鶏皮とにんにくチューブを入れて炒める。
    焼き色が付いて油が出てきたら、しいたけとエリンギも入れて炒め合わせる。
  3. 3 しいたけ、エリンギがしんなりしたら、ポン酢と砂糖を入れて強火でさっと炒め上げる。

きっかけ

家にあるもので♪

おいしくなるコツ

鶏皮から出る油の量が多い場合は、キッチンペーパーなどで取り除いて下さい♪

  • レシピID:1820035723
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単夕食エリンギしいたけ
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る