甘辛で美味しい♪長芋のはちみつ生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 200g
- ★生姜チューブ
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長芋の皮を剥いて、1口サイズの食べやすい厚さにカットする。
-
- 2
-
- ボールなどに★を入れて、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1の長芋を入れて、さっくり和える。
おいしくなるコツ
仕上げに七味唐辛子や、ゴマ、ネギなど、お好きな薬味を(^ー^)
きっかけ
家にあるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐに出来る即席副菜!1品足りない時にどうぞ♪