【こどものおやつ】黄桃缶でつくる簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス(150g) 1袋
- 卵 1個
- バター 20g
- きび砂糖(普通のものでも可) 大さじ1
- 黄桃缶 1缶
- 牛乳 50cc
作り方
-
1
黄桃缶をシロップと桃に分けて、桃を2パターンで切る
①装飾用に薄切り
②1cm程に小さくカット - 2 ボウルに砂糖と卵を入れてかきまぜる
- 3 手順2に溶かしバター全てと、牛乳、手順1の②の黄桃、ホットケーキミックスを加えて、ヘラで切るように混ぜる
-
4
型(4号)にクッキングシートを敷きます。底に手順1の①の黄桃を敷き詰めます。
その後、生地を流し込みます - 5 180度に余熱したオーブンに45分程焼きます。
- 6 粗熱をとり、お皿の上にびっくり返して取り出したら、ラップをかけて、冷蔵庫で1時間ほど冷やせば完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2歳の子どもと一緒に作りました