フライパンで簡単!豚ともやしの酒蒸し♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単!豚ともやしの酒蒸し♪
  • 約15分
  • 500円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
フライパンにお肉ともやしを重ねて蓋をするだけでとっても簡単にできます!
豚肉に片栗粉をまぶしてるので、しっとり、柔らかく仕上がります♪

材料(3~4人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • 片栗粉 小さじ2~3
  • もやし 1袋
  • サラダ油(オリーブ油) フライパン1回し
  • 塩コショウ 適量
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ★トッピング★
  • ★鰹節 適量
  • ★ポン酢 適量
  • ★白ごま 適量

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を食べやすい長さに切って、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉を広げて並べ、上にもやしをのせる。
    全体に軽く塩コショウを振って、料理酒とみりんを回しかける。
  3. 3 蓋をして弱火~中火で10分ほど蒸し焼きにする。
    豚肉に火が入ってることを確認したら火を消す。
  4. 4 盛り付けたら、トッピングの★を上にのせる。

きっかけ

家にあるもので簡単に!

おいしくなるコツ

トッピングの量はお好みで! ゴマだれや辛みを足したりお好きな味つけで♪

  • レシピID:1820035651
  • 公開日:2022/01/13
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