リスドォルアイコクイスパタ極生クリーム生おからパン レシピ・作り方

リスドォルアイコクイスパタ極生クリーム生おからパン
  • 約1時間
  • 300円前後
かげそば
かげそば
リスドォル(日清製粉)、アイコクイスパタ極(㈱アイコク)
、お塩、特選北海道純生クリーム47(タカナシ乳業㈱)のパンです。(団子風)

材料(1~2人分)

  • リスドォル(日清製粉) 400g
  • お塩 小さじ2/3(4g)
  • アイコクイスパタ極(㈱アイコク) 小さじ2くらい
  • 生クリーム 1パック(200ml)
  • 生おから 大さじ4くらい
  • お水 200~250mlくらい

作り方

  1. 1 今回はこの小麦粉と、
  2. 2 この膨張剤で調理しました。
  3. 3 大きめのボウルにリスドォル、イスパタ、お塩をおいてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 中央にくぼみをつくり、生おから、生クリーム、お水をおき、(丈夫なスプーンやフォーク等で)粉けがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 (❗お水を加えるときは、生地の様子を見ながら、加え過ぎないように注意して加える)
  6. 6 混ざったら、(乾燥しないように)蓋やラップをかける等して30分~1時間生地を15℃以下の環境(冷蔵庫等)でおく。
  7. 7 ホットプレートに油をひいて、中温で最低1分余熱する。 生地をへらや丈夫なスプーン等で分割し、温めたホットプレートにおく。
  8. 8 (❗できるだけ薄く分割または生地を薄くしてください。 )
  9. 9 ホットプレートに蓋をして中温で10~15分→蓋を開けてひっくり返して再び蓋をして中温で10~15分。
  10. 10 オーブンをご使用の場合はスコーンになります。

きっかけ

リスドォル(日清製粉)、アイコクイスパタ極(㈱アイコク)、お塩、特選北海道純生クリーム47(タカナシ乳業㈱)、生おからのパンを考えました。

おいしくなるコツ

お水を加え過ぎないこと。生地はできるだけ薄く。お塩加減はお好みで。うまくいかない場合は電子レンジも併用してください。

  • レシピID:1820035564
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 発酵なし イーストなし 無発酵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る