リスドォルアイコクイスパタ極生クリーム生おからパン レシピ・作り方
![リスドォルアイコクイスパタ極生クリーム生おからパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a01ff39b20d001d93daab2e30d395b6b7825ff6f.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- リスドォル(日清製粉) 400g
- お塩 小さじ2/3(4g)
- アイコクイスパタ極(㈱アイコク) 小さじ2くらい
- 生クリーム 1パック(200ml)
- 生おから 大さじ4くらい
- お水 200~250mlくらい
作り方
-
1
今回はこの小麦粉と、
-
2
この膨張剤で調理しました。
-
3
大きめのボウルにリスドォル、イスパタ、お塩をおいてよく混ぜ合わせる。
-
4
中央にくぼみをつくり、生おから、生クリーム、お水をおき、(丈夫なスプーンやフォーク等で)粉けがなくなるまで混ぜる。
- 5 (❗お水を加えるときは、生地の様子を見ながら、加え過ぎないように注意して加える)
-
6
混ざったら、(乾燥しないように)蓋やラップをかける等して30分~1時間生地を15℃以下の環境(冷蔵庫等)でおく。
-
7
ホットプレートに油をひいて、中温で最低1分余熱する。 生地をへらや丈夫なスプーン等で分割し、温めたホットプレートにおく。
- 8 (❗できるだけ薄く分割または生地を薄くしてください。 )
- 9 ホットプレートに蓋をして中温で10~15分→蓋を開けてひっくり返して再び蓋をして中温で10~15分。
- 10 オーブンをご使用の場合はスコーンになります。
きっかけ
リスドォル(日清製粉)、アイコクイスパタ極(㈱アイコク)、お塩、特選北海道純生クリーム47(タカナシ乳業㈱)、生おからのパンを考えました。
おいしくなるコツ
お水を加え過ぎないこと。生地はできるだけ薄く。お塩加減はお好みで。うまくいかない場合は電子レンジも併用してください。
- レシピID:1820035564
- 公開日:2022/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
、お塩、特選北海道純生クリーム47(タカナシ乳業㈱)のパンです。(団子風)