玉蜀黍皮付落花生太麺辛だれ油そば麺若布玄米飯麺 レシピ・作り方

玉蜀黍皮付落花生太麺辛だれ油そば麺若布玄米飯麺
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
とうもろこし(アメリカ産乾燥)、皮付ピーナッツ(中国産乾燥)、スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)の麺、若布、玄米ご飯の麺スープ御飯です。

材料(1人分)

  • お水 300ccくらい
  • とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥) 30gくらい
  • 皮付落花生(炊いたもの)(中国産乾燥) 10gくらい
  • スーパーカップ大盛り太麺辛だれ油そば麺 40gくらい
  • 玄米ご飯(炊いたもの) 50gくらい
  • わかめ 少量(1~2g)
  • お塩 少量(1~2g)

作り方

  1. 1 とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、皮付きピーナッツ(中国産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
  2. 2 今回はこのカップ麺の麺で調理しました。
  3. 3 お鍋にお水、スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)の麺、とうもろこし,皮付きピーナッツ,玄米ご飯(いずれも炊いたもの)をおき、温める。(中弱火 10分前後)
  4. 4 温まったら、わかめをおき、軽く温めて、大きめのお碗に移し、お塩をおく。

きっかけ

とうもろこし(アメリカ産乾燥)、皮付ピーナッツ(中国産乾燥)、スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)の麺、若布、玄米ご飯の麺スープ御飯を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

  • レシピID:1820035544
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんわかめ
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
スープ麺御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る