玉蜀黍皮付落花生太麺辛だれ油そば麺若布玄米飯麺 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- お水 300ccくらい
- とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥) 30gくらい
- 皮付落花生(炊いたもの)(中国産乾燥) 10gくらい
- スーパーカップ大盛り太麺辛だれ油そば麺 40gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 50gくらい
- わかめ 少量(1~2g)
- お塩 少量(1~2g)
作り方
- 1 とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、皮付きピーナッツ(中国産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
- 2 今回はこのカップ麺の麺で調理しました。
- 3 お鍋にお水、スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)の麺、とうもろこし,皮付きピーナッツ,玄米ご飯(いずれも炊いたもの)をおき、温める。(中弱火 10分前後)
- 4 温まったら、わかめをおき、軽く温めて、大きめのお碗に移し、お塩をおく。
きっかけ
とうもろこし(アメリカ産乾燥)、皮付ピーナッツ(中国産乾燥)、スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)の麺、若布、玄米ご飯の麺スープ御飯を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
- レシピID:1820035544
- 公開日:2021/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんわかめ
- 料理名
- スープ麺御飯
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