ミックス豆空豆玉蜀黍皮付落花生白米ご飯玄米ご飯お粥 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- お水 300ccくらい
- ミックス豆(炊いたもの)(インド産乾燥) 40gくらい
- とうもろこし(炊いたもの)(乾燥) 30gくらい
- 空豆(炊いたもの)(中国産 乾燥) 10gくらい
- 皮付き落花生(炊いたもの)(中国産乾燥) 10gくらい
- 白米ご飯(炊いたもの) 40gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 50gくらい
- お塩 少量(1~2g)
作り方
- 1 ミックスビーンズ(インド産 乾燥)、空豆(中国産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、皮付きピーナッツ(中国産 乾燥)白米白米ご飯、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
- 2 お鍋に、お水、ミックスビーンズ,空豆,とうもろこし,皮付きピーナッツ,白米ご飯,玄米ご飯(いずれも炊いたもの)をおき、温める。(中弱火 10分前後)
- 3 温まったら、大きめのお碗に移して、お塩をおく。
きっかけ
ミックスビーンズ(インド産 乾燥)、空豆(中国産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、皮付きピーナッツ(中国産 乾燥)、白米ご飯、玄米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
- レシピID:1820035543
- 公開日:2021/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません