いりぬか乾燥おからブロッコリーカレー粉お塩白米ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水 250ccくらい
- 白米ご飯(炊いたもの) 120gくらい
- いりぬか(みたけ食品工業㈱) 大さじ3くらい
- 乾燥おから 大さじ2くらい
- お塩 少量(1~2g)
- ブロッコリー(調理済み) 20gくらい
- カレー粉 小さじ1くらい
作り方
- 1 今回はこのいりぬかで調理しました。
- 2 白米ご飯はあらかじめ炊いたものです。ブロッコリーは調理済みのものです。
- 3 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水、いりぬか、白米ご飯(炊いたもの)をおき電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W 1分前後)
- 4 温まったら、乾燥おから、お塩をおき、混ぜ合わせて、ブロッコリーとカレー粉をおき、軽く混ぜる。
きっかけ
いりぬか(みたけ食品工業㈱)、乾燥おから、ブロッコリー、カレー粉、お塩、白米ご飯の混ぜ御飯を考えました。。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820035526
- 公開日:2021/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません