玉米空豆うずら豆ウラド豆南瓜,向日葵の種玄米ご飯粥 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- お水 350ccくらい
- とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥) 40gくらい
- 空豆(炊いたもの)(中国産 乾燥) 20gくらい
- うずら豆(炊いたもの)(インド産 乾燥) 10gくらい
- ウラド豆(炊いたもの)(インド産 乾燥) 20gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 100gくらい
- お塩 少量(1~2g)
- かぼちゃの種 少量(2~3gくらい)
- ひまわりの種 少量(1~2gくらい)
作り方
- 1 とうもろこし(アメリカ 乾燥)、空豆(中国産 乾燥)、うずら豆(インド産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
- 2 お鍋にお水、とうもろこし、空豆、うずら豆、ウラド豆、玄米ご飯(いずれも炊いたもの)をおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 10分前後)
- 3 温まったら、大きめのお碗に移して、お塩、かぼちゃの種、ひまわりの種をおく。
きっかけ
玉蜀黍(アメリカ産 乾燥)、空豆(中国産 乾燥)、うずら豆(インド産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、かぼちゃの種、ひまわりの種、お塩、玄米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
- レシピID:1820035512
- 公開日:2021/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんおかゆ
- 料理名
- お粥
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