ワンタン麺どん兵衛蕎麦大手亡カリオカウラド玉米玄粥 レシピ・作り方

ワンタン麺どん兵衛蕎麦大手亡カリオカウラド玉米玄粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
ワンタンメン丼湯麺
味麺,ヒートテックどん兵衛豚だし餡掛けそばとかやく,玉米(米国産)大手亡(国産)カリオカ(ボリビア産)ウラド(インド)豆,玄米飯スープ。

材料(1人分)

  • お水 300ccくらい
  • ワンタンメンどんぶりタンメン味の麺 少量(5gくらい)
  • ヒートテックどん兵衛豚だしあんかけそば麺 少量(5gくらい)
  • ヒートテックどん兵衛豚だしあんかけそば具 少量(1~2gくらい)
  • とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥) 20gくらい
  • 大手亡(炊いたもの)(国産 乾燥) 20gくらい
  • カリオカ豆(ボリビア産 乾燥) 20gくらい
  • ウラド豆(炊いたもの)(インド産 乾燥) 20gくらい
  • 玄米ご飯(炊いたもの) 60gくらい

作り方

  1. 1 今回はこのカップ麺の麺と、
  2. 2 このカップ蕎麦の麺とかやくで調理しました。
  3. 3 とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、大手亡(国産 乾燥)、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
  4. 4 お鍋にお水、とうもろこし、大手亡、カリオカ豆、ウラド豆、玄米ご飯(いずれも炊いたもの)をおき、温める。(中弱火 10分前後)
  5. 5 温まったら、大きめのお碗に移して、ワンタンメンどんぶりタンメン味(エースコック)の麺、ヒートテックどん兵衛豚だしあんかけそば(日清食品) の麺とかやくをおく。

きっかけ

ワンタンメンどんぶりタンメン味(エースコック)麺、ヒートテックどん兵衛豚だしあんかけそば(日清食品)麺とかやく、玉蜀黍(米国産乾燥)大手亡(国産乾燥)カリオカ豆(ボリビア産乾燥)ウラド豆(インド産乾燥)玄米ご飯スープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩は加えていませんのでお好みで調整してください。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820035493
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ残りごはん・冷ごはん
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る