ワンタン麺どん兵衛蕎麦大手亡カリオカウラド玉米玄粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水 300ccくらい
- ワンタンメンどんぶりタンメン味の麺 少量(5gくらい)
- ヒートテックどん兵衛豚だしあんかけそば麺 少量(5gくらい)
- ヒートテックどん兵衛豚だしあんかけそば具 少量(1~2gくらい)
- とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥) 20gくらい
- 大手亡(炊いたもの)(国産 乾燥) 20gくらい
- カリオカ豆(ボリビア産 乾燥) 20gくらい
- ウラド豆(炊いたもの)(インド産 乾燥) 20gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 60gくらい
作り方
- 1 今回はこのカップ麺の麺と、
- 2 このカップ蕎麦の麺とかやくで調理しました。
- 3 とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、大手亡(国産 乾燥)、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
- 4 お鍋にお水、とうもろこし、大手亡、カリオカ豆、ウラド豆、玄米ご飯(いずれも炊いたもの)をおき、温める。(中弱火 10分前後)
- 5 温まったら、大きめのお碗に移して、ワンタンメンどんぶりタンメン味(エースコック)の麺、ヒートテックどん兵衛豚だしあんかけそば(日清食品) の麺とかやくをおく。
きっかけ
ワンタンメンどんぶりタンメン味(エースコック)麺、ヒートテックどん兵衛豚だしあんかけそば(日清食品)麺とかやく、玉蜀黍(米国産乾燥)大手亡(国産乾燥)カリオカ豆(ボリビア産乾燥)ウラド豆(インド産乾燥)玄米ご飯スープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩は加えていませんのでお好みで調整してください。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820035493
- 公開日:2021/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味麺,ヒートテックどん兵衛豚だし餡掛けそばとかやく,玉米(米国産)大手亡(国産)カリオカ(ボリビア産)ウラド(インド)豆,玄米飯スープ。