皮付きレンズ豆餅(冷凍)乾燥おから玄米ご飯お粥 レシピ・作り方

皮付きレンズ豆餅(冷凍)乾燥おから玄米ご飯お粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、切り餅(㈱うさぎもち)、乾燥おから、お塩、玄米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

  • お水 400ccくらい
  • 皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥) 30gくらい
  • 切り餅(㈱うさぎもち) 1枚
  • 玄米ご飯(炊いたもの) 40gくらい
  • お塩 少量(1~2g)
  • 乾燥おから 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 今回はこのお餅で調理しました。
  2. 2 皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)軽く洗う。
  3. 3 お鍋にお水、洗った皮付きレンズ豆をおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 10~15分前後)
  4. 4 温まったら切り餅、玄米ご飯(炊いたもの)をおいて温める。お餅がやわらかくなったら火を止め、大きめのお碗に移して、お塩、乾燥おからをおき、混ぜる。

きっかけ

皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、切り餅(㈱うさぎもち)、乾燥おから、お塩、玄米ご飯のお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

  • レシピID:1820035483
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんおから
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る