皮付きレンズ豆餅(冷凍)乾燥おから玄米ご飯お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水 400ccくらい
- 皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥) 30gくらい
- 切り餅(㈱うさぎもち) 1枚
- 玄米ご飯(炊いたもの) 40gくらい
- お塩 少量(1~2g)
- 乾燥おから 大さじ1くらい
作り方
- 1 今回はこのお餅で調理しました。
- 2 皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)軽く洗う。
- 3 お鍋にお水、洗った皮付きレンズ豆をおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 10~15分前後)
- 4 温まったら切り餅、玄米ご飯(炊いたもの)をおいて温める。お餅がやわらかくなったら火を止め、大きめのお碗に移して、お塩、乾燥おからをおき、混ぜる。
きっかけ
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、切り餅(㈱うさぎもち)、乾燥おから、お塩、玄米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
- レシピID:1820035483
- 公開日:2021/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんおから
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません