玉蜀黍小豆亜麻仁粉即席麺粉末スープ白米ご飯お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水 400ccくらい
- とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥) 10gくらい
- 小豆(炊いたもの)(国産 乾燥) 10gくらい
- 白米ご飯(炊いたもの) 200gくらい
- 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 小さじ1くらい
- 市販の即席麺の粉末スープ 1/2袋くらい
作り方
- 1 今回はこの荏胡麻パウダーで調理しました。
- 2 とうもろこし(アメリカ 乾燥)、小豆(国産 乾燥)、白米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
-
3
お鍋にお水、とうもろこし(炊いたもの)、小豆(炊いたもの)、白米ご飯(炊いたもの)をおき、温める。
(中弱火 5~10分前後) - 4 温まったら、大きめのお碗に移して、市販の即席麺の粉末スープをおき、よく混ぜて、荏胡麻パウダーをおく。
きっかけ
とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、小豆(国産 乾燥)、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、市販の即席麺の粉末スープ、白米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。市販の即席麺の粉末スープの量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820035479
- 公開日:2021/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんとうもろこしおかゆ
- 料理名
- お粥
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