玉蜀黍ウラド豆もち麦スープの王子様コーン味玄飯お粥 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥) 60gくらい
- ウラド豆(炊いたもの)(インド産 乾燥) 20gくらい
- もち麦(炊いたもの) 10gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 100gくらい
- お水 250gくらい
- スープの王子様北海道コーンポタージュSB 2/3袋くらい
作り方
- 1 とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、もち麦、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
- 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に、とうもろこし、ウラド豆、もち麦、玄米ご飯(いずれも炊いたもの)、お水をおき、混ぜ合わせる。
-
3
電子レンジで温める。
(ラップをかけて 700W 2分前後) - 4 温まったら、スープの王子様 北海道コーンポタージュ味(S&B)をおき、混ぜる。
きっかけ
とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、もち麦、スープの王子様 北海道コーンポタージュ味(S&B)、玄米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。スープの王子様 北海道コーンポタージュ味(S&B)の量加減はお好みで調整してください。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820035470
- 公開日:2021/11/27
関連情報
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません