簡単!味付け揚げを使って、ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

簡単!味付け揚げを使って、ほうれん草のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
爆食ケメ子
爆食ケメ子
うどんだけでなく、味付け揚げは万能に使えます!

材料(4人分)

  • ほうれん草 2束
  • 味付け揚げ 1パック
  • ひとつまみ
  • めんつゆ濃縮4倍 小さじ2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れほうれん草の茎の部分から茹でます。続いて葉の部分を投入し1分茹でましょう。
  2. 2 茹で上がったほうれん草はざるにあげてよく洗い手で軽く絞ります。味付け揚げは1センチ幅の細切りにします。
  3. 3 ほうれん草と揚げをよく和え、味付け揚げのパックの出汁とめんつゆを入れてよく和えたら出来上がり。

きっかけ

味付け揚げを消費したくて。

おいしくなるコツ

味付け揚げのタレも濃いめでほうれん草とよく合います。

  • レシピID:1820035444
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る