フライパンで!つきこん入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごぼう
- 1本(130g)
- 人参
- 1本(70g)
- つきこんにゃく
- 1袋(200g)
- 胡麻油
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 30cc
- ★砂糖
- 大さじ1~2
- ★料理酒
- 30cc
- ★水
- 30cc
- ★オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 千切りしたごぼうを10分程、水にさらし水分をきる。
人参も千切りにする。
つきこんにゃくの水を切り、食べやすい長さにカットする。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を熱し、1を全て炒める。(2~3分)
-
- 3
- ★を入れて水分がなくなるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調節してください(*^^*)
きっかけ
家にあるもので。
作り置きで冷蔵庫に入れておくととっても便利ですp(^-^)q