フライパンで!つきこん入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
フライパンで簡単、時短にできます!
作り置きで冷蔵庫に入れておくととっても便利ですp(^-^)q
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ごぼう
1本(130g)
人参
1本(70g)
つきこんにゃく
1袋(200g)
胡麻油
大さじ1.5
★醤油
30cc
★砂糖
大さじ1~2
★料理酒
30cc
★水
30cc
★オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    千切りしたごぼうを10分程、水にさらし水分をきる。
    人参も千切りにする。
    つきこんにゃくの水を切り、食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、1を全て炒める。(2~3分)
  3. 3
    ★を入れて水分がなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調節してください(*^^*)

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/19 13:47
安定の美味しさですね♪朝食に、お弁当に、作りおきにも大活躍です♪本日も素敵なレシピをありがとうございます(^-^)
sawa.rarara
野菜のカットが美しいですね~♪色々な用度に使っていただけて嬉しいです(^ー^) いつも温かいコメントに本当に幸せ感じます☆ ありがとうございます!!
2021/12/12 08:54
参考にさせて頂きました✨
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
こんばんは☆彡 作っていただけてとっても嬉しいです! レポート、ありがとうございましたp(^-^)q

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする