アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉下味冷凍!豚こま肉和風しょうゆ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gnek
下味冷凍保存して便利です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
200g
○しょうゆ
大さじ1
○酒
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○和風だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存袋(冷凍保存用)に、豚肉を入れる。
  2. 2
    ○を合わせておいて、袋に入れて、揉み込む。
  3. 3
    平らにして、空気を抜くように袋を閉じて冷凍保存する。
  4. 4
    調理するときは、解凍して、フライパンで焼くだけです!
    保存期間は2週間程度です。

きっかけ

家事の時短目的で、いつも作っています。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

gnek いつも作っている、作り置きおかずや、簡単レシピを投稿していきます!子供たちがよく食べてくれます(^O^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/25 13:10
美味しくてリピートして作ってます
せりりあ
レポートありがとうございます! 嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする