シチューのルーでほうれん草としめじ鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは 薄切りにする
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- 2
- にんじんは 小さな4角形になるようにカットする
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- 3
- カットしめじは 軽く水洗いする
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- 4
- 冷凍ほうれん草は 水で戻し 戻したら 水をきっておく
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- 5
- 鍋に 玉ねぎ にんじん
しめじ 鶏肉 オリーブオイルを入れ 軽く炒める
(全体的に 具材に オリーブオイルが 混ざる位まで)
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- 6
- 水を入れて 煮込む
◎中火で 沸騰跡15分
あくをとって 時々かき混ぜてくださいね
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- 7
- 火を止め
ルウを 割り入れ しっかり溶かす
溶かしきれてないと
焦げの原因になるので
しっかり かき混ぜて
溶かしてくださいね
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- 8
- かき混ぜながら 弱火で 5分煮込む
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- 9
- 牛乳 ほうれん草を入れ
かき混ぜながら 5分 ほど煮込んだら 火を止めできあがり
おいしくなるコツ
ルウがとけたかどうか ヘラで スープをすくいながら チェックすると 溶け残しが 分かりやすいです
きっかけ
あるもので作りました