アプリで広告非表示を体験しよう

シチューのルーでほうれん草としめじ鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
お野菜たっぷりの 優しい味のクリーム煮です
みんながつくった数 2

材料(6人分)

北海道シチュー「コーンクリーム」
1箱
鶏肉(カットされているもの)
500g
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
カットしめじ
1袋
冷凍ほうれん草
100g
オリーブオイル
大さじ1
1200ml
牛乳
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは 薄切りにする
  2. 2
    にんじんは 小さな4角形になるようにカットする
  3. 3
    カットしめじは 軽く水洗いする
  4. 4
    冷凍ほうれん草は 水で戻し 戻したら 水をきっておく
  5. 5
    鍋に 玉ねぎ にんじん
    しめじ 鶏肉 オリーブオイルを入れ 軽く炒める
    (全体的に 具材に オリーブオイルが 混ざる位まで)
  6. 6
    水を入れて 煮込む
    ◎中火で 沸騰跡15分

    あくをとって 時々かき混ぜてくださいね
  7. 7
    火を止め
    ルウを 割り入れ しっかり溶かす

    溶かしきれてないと
    焦げの原因になるので
    しっかり かき混ぜて
    溶かしてくださいね
  8. 8
    かき混ぜながら 弱火で 5分煮込む
  9. 9
    牛乳 ほうれん草を入れ
    かき混ぜながら  5分 ほど煮込んだら 火を止めできあがり

おいしくなるコツ

ルウがとけたかどうか ヘラで スープをすくいながら チェックすると 溶け残しが 分かりやすいです

きっかけ

あるもので作りました

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
クリームスープにんじん玉ねぎ鶏もも肉
料理名
ほうれん草としめじ鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/11 20:22
じゃがいもが入ってないので煮込み時間を短縮できました。ほうれん草がたっぷりとれて美味しかったです。
ピスケくん
2022/04/02 02:06
コーンシチューとほうれん草の組み合わせは色がとても綺麗ですね。美味しかったです。
✾サザンカ✾

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする