かぼちゃのバター風味!お手軽ケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのバター風味!お手軽ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
混ぜるだけで特別な機器はいりません笑
お手頃で手に入るケーキ用マーガリンを使って
美味しいケーキ焼きました(^○^)

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 250g
  • ケーキ用マーガリン 100g
  • はちみつ 大さじ1
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 小麦粉 50g

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮を取って250gです!!
    電子レンジで600wで3分、1口大にカットしたかぼちゃを加熱する。
  2. 2 1と常温に放置したケーキ用マーガリンと卵をボールに入れて、かぼちゃを潰しながらよく混ぜる。
  3. 3 2にベーキングパウダー、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまでゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4 3をクッキングシートを敷いたパウンドケーキの型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

かぼちゃがお手頃に手に入ったので♪

おいしくなるコツ

生地はすぐできるので、かぼちゃをレンチンした後オーブンを予熱しておく。

  • レシピID:1820035355
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキかぼちゃ
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/11/18 10:41
    かぼちゃのバター風味!お手軽ケーキ
    焼き上がり
    ほやほやの写真
    です♡材料があった
    のですぐ作りました
    これから冷まします
    食べるの楽しみ♡
    甘味がはちみつって
    いうのもいいですね✨
    レシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る