かぼちゃのバター風味!お手軽ケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種と皮を取って250gです!!
電子レンジで600wで3分、1口大にカットしたかぼちゃを加熱する。 - 2 1と常温に放置したケーキ用マーガリンと卵をボールに入れて、かぼちゃを潰しながらよく混ぜる。
- 3 2にベーキングパウダー、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまでゴムベラでさっくり混ぜる。
- 4 3をクッキングシートを敷いたパウンドケーキの型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
きっかけ
かぼちゃがお手頃に手に入ったので♪
おいしくなるコツ
生地はすぐできるので、かぼちゃをレンチンした後オーブンを予熱しておく。
- レシピID:1820035355
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/11/18 10:41焼き上がり
ほやほやの写真
です♡材料があった
のですぐ作りました
これから冷まします
食べるの楽しみ♡
甘味がはちみつって
いうのもいいですね✨
レシピ感謝♡
お手頃で手に入るケーキ用マーガリンを使って
美味しいケーキ焼きました(^○^)