アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのたれで!豚れんこん炒め(^^)d レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
お手軽に使える豚小間としゃきしゃきのれんこんを胡麻油で香味よく焼いて、すき焼きのたれで絡めました!
みんながつくった数 8

材料(3~4人分)

れんこん
250g
豚小間切れ肉
300g
片栗粉
大さじ1
胡麻油
大さじ3
にんにくチューブ
2cm
すき焼きのたれ
60cc
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉を食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
    れんこんを1口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を引き1の豚小間切れ肉とれんこん、にんにくチューブを入れて肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    すき焼きのたれと水を入れて全体に絡める。
    焦げない程度に強火にして水分をしっかりとばす。

おいしくなるコツ

お気に入りのすき焼きのタレを使う。

きっかけ

すき焼きのたれが余っていたので。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食れんこん

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 6 件)

2022/09/15 19:11
しめじを入れてネギを散らしました!また作ります!
うめたよす
美味しそうに作っていただけて本当に嬉しいです! ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
2022/03/02 16:04
こんにちは~♪美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
美味しそうに(^○^)可愛らしいコメントと共にありがとうございます♪ とっても嬉しいです!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする