すき焼きのたれで!豚れんこん炒め(^^)d レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- れんこん
- 250g
- 豚小間切れ肉
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 2cm
- すき焼きのたれ
- 60cc
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
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- 豚小間切れ肉を食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
れんこんを1口サイズに切る。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を引き1の豚小間切れ肉とれんこん、にんにくチューブを入れて肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- すき焼きのたれと水を入れて全体に絡める。
焦げない程度に強火にして水分をしっかりとばす。
おいしくなるコツ
お気に入りのすき焼きのタレを使う。
きっかけ
すき焼きのたれが余っていたので。