アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とさつまいもの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに良いです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
100g(1/3袋)
さつまいも
120g(1/2本)
★ごま油
大1/2
★合わせ味噌
大1
★白すりごま
大1
★砂糖
小1/4
★昆布だしの素
ひとつまみ
醤油
なし~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは食べやすい大きさに切り500wのレンジで2分程加熱して柔らかくします。
  2. 2
    小松菜は500wのレンジで1.5分程加熱して火が通ったら取り出し冷水(分量外)にとり色止めします。水気はキュッと絞り2~3cmに刻みます。
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜ、1と2を入れて和えます。味見して味が薄い場合は醤油で味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

最後の味の調整は味噌だと混ざりにくいので醤油を使用してください。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも小松菜

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/15 21:14
ねあっっさん♪♡こんばんは〜(*^^*)/☆小松菜とさつまいも〜合いますね♪♪胡麻味噌和え☆とっても美味しかったです〜♥ステキなレシピを教えていただき感謝です!
こってぃさん♡
甘さとしょっぱさ、小松菜のほろ苦さの融合!お写真拝見して妄想が止まりません(^^;)美味しそうなつくれぽ有り難うございますm(__)m
2022/10/26 14:52
畑で採れたさつまいもと小松菜は間引き菜ですがごま味噌和えにして美味しかったです。
ミルミント
素材が素晴らしすぎますm(__)m間違いなく美味しいです!!素敵☆なつくれぽありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする