お月見団子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 上新粉 200g
- 砂糖 大2
- 水 150cc
作り方
- 1 ボウルに上新粉、砂糖を入れて水を少しずつ入れながら混ぜます。
- 2 直径3.5cmの団子状に丸めます。
- 3 お湯を沸騰させて3分茹でます。
- 4 ザルに上げます。
- 5 お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
中秋の名月なので作りました。
おいしくなるコツ
たっぷりのお湯で茹でて下さい。 お好みできな粉な小豆餡をかけてどうぞ♡
- レシピID:1820035027
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません