アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり鱈の塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
鱈から出る旨味で味付けは塩のみです(^^)d
生姜はたっぷりめに入れると美味しいです!

材料(4~5人分)

★水
1000cc
★料理酒
大さじ2
★生姜すりおろし
大さじ1~
★塩
小さじ1
生鱈のアラ(切身)
300g
長ネギ
1本
胡麻油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて沸かす。
  2. 2
    生鱈のアラと薄く細切りした長ネギを入れて弱火で15分程煮込む。
  3. 3
    火を止めて胡麻油を1回し入れたら完成。

おいしくなるコツ

火を止める前に味見をして塩気が足りなかったら足してください。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
あら汁

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする