かぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
かぼちゃは皮ごと使ってます!
この写真の時はかぼちゃが170gだったので牛乳170mlで作りました‪
かなりの甘さ控えめなので甘さは調整してみてください!

材料(3~5人分)

かぼちゃ
1/4個(200g程)
牛乳
200ml(かぼちゃと同じ量)
2個
砂糖
20g

作り方

  1. 1
    ケーキ型にクッキングシートをセットしておく。お湯を沸かしておく。
  2. 2
    かぼちゃは1口大くらいに切り耐熱容器に入れてラップをして、600Wのレンジで5分程加熱する
  3. 3
    ミキサーに2のかぼちゃ、牛乳、卵、砂糖を入れてよく混ぜる
  4. 4
    1のクッキングシートをセットしておいたケーキ型に3のよく混ぜ合わせたものを入れる。
  5. 5
    天板にケーキ型をのせて、天板の半分の高さくらいまでお湯を注ぐ。170度で30分程焼く。
    冷めたら冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

かぼちゃをもらったので( * ॑˘ ॑* )

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする