材料(3~5人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(200g程)
- 牛乳
- 200ml(かぼちゃと同じ量)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- ケーキ型にクッキングシートをセットしておく。お湯を沸かしておく。
-
- 2
- かぼちゃは1口大くらいに切り耐熱容器に入れてラップをして、600Wのレンジで5分程加熱する
-
- 3
- ミキサーに2のかぼちゃ、牛乳、卵、砂糖を入れてよく混ぜる
-
- 4
- 1のクッキングシートをセットしておいたケーキ型に3のよく混ぜ合わせたものを入れる。
-
- 5
- 天板にケーキ型をのせて、天板の半分の高さくらいまでお湯を注ぐ。170度で30分程焼く。
冷めたら冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
かぼちゃをもらったので( * ॑˘ ॑* )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この写真の時はかぼちゃが170gだったので牛乳170mlで作りました
かなりの甘さ控えめなので甘さは調整してみてください!