かぼちゃケーキ レシピ・作り方

かぼちゃケーキ
  • 約1時間
コばきち
コばきち
かぼちゃは皮ごと使ってます!
この写真の時はかぼちゃが170gだったので牛乳170mlで作りました‪
かなりの甘さ控えめなので甘さは調整してみてください!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ケーキ型にクッキングシートをセットしておく。お湯を沸かしておく。
  2. 2 かぼちゃは1口大くらいに切り耐熱容器に入れてラップをして、600Wのレンジで5分程加熱する
  3. 3 ミキサーに2のかぼちゃ、牛乳、卵、砂糖を入れてよく混ぜる
  4. 4 1のクッキングシートをセットしておいたケーキ型に3のよく混ぜ合わせたものを入れる。
  5. 5 天板にケーキ型をのせて、天板の半分の高さくらいまでお湯を注ぐ。170度で30分程焼く。
    冷めたら冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

かぼちゃをもらったので( * ॑˘ ॑* )

  • レシピID:1820034985
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳・乳飲料
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る