かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ケーキ型にクッキングシートをセットしておく。お湯を沸かしておく。
- 2 かぼちゃは1口大くらいに切り耐熱容器に入れてラップをして、600Wのレンジで5分程加熱する
- 3 ミキサーに2のかぼちゃ、牛乳、卵、砂糖を入れてよく混ぜる
- 4 1のクッキングシートをセットしておいたケーキ型に3のよく混ぜ合わせたものを入れる。
-
5
天板にケーキ型をのせて、天板の半分の高さくらいまでお湯を注ぐ。170度で30分程焼く。
冷めたら冷蔵庫で冷やして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この写真の時はかぼちゃが170gだったので牛乳170mlで作りました
かなりの甘さ控えめなので甘さは調整してみてください!