簡単&ヘルシー!秋を感じる晩ごはん♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ★マークのついている材料をあらかじめ混ぜておく
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- 2
- 鶏胸肉は一口大に切る
切ったお肉はジップロックに入れるなどして他の具材をを切っている間に料理酒で揉み込んでおく
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- 3
- さつまいもと人参を一口大に切る
耐熱容器に入れて3分半ほど電子レンジで加熱する
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- 4
- レンコンを厚さ1cmほどのいちょう切りにする
板こんにゃくも1口大に切る
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- 5
- 小松菜は5cmほどに切る
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- 6
- フライパンにオリーブオイルとお肉を入れて炒め、8割ほど火が通ったらレンコンと人参、さつまいもを入れ、お肉に完全に火が通るまで中火でさらに炒める
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- 7
- 板こんにゃくと小松菜を入れて混ぜずにそのまま蓋をして弱めの中火で7分ほど蒸らす
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- 8
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- 全体的に火が通ったらよく混ぜ、★と胡椒を入れて味付けをする
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- 9
- 盛り付けて完成!
ごはんの隣に添えると美味しいです!
おいしくなるコツ
お肉は切って酒につけて揉み込んでおくと、炒めた後も硬くなりにくいです!
さつまいもや人参はなかなか火が通りにくいので、電子レンジを使用するのがおすすめです!調理時間がだいぶ短縮でき、味も染みやすいです!
きっかけ
秋の食材が手に入ったのでつくってみました
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夜忙しい時にもぴったりなメイン料理に☺
さつまいもとレンコンの相性はバッチリです!