手作り、出来たて最高!!棒餃子(^ー^) レシピ・作り方

手作り、出来たて最高!!棒餃子(^ー^)
  • 約30分
  • 500円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
プレーンでも良し!お好みで大葉やチーズ、キムチなど!
簡単に包めるので、みんなで包んで、みんなで食べましょう(^ー^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツをレンジ600wで1分半~2分加熱して、粗熱が取れたらみじん切りにする。
    しいたけと長ネギもみじん切りにする。
  2. 2 ボールに1と豚挽き肉と★をいれて具材がまとまるように捏ねる。
  3. 3 餃子の皮に2をのせ、皮の上部に少量の水をつけて折りたたむように包む。
    (我が家では大葉やチーズ、キムチなどこの時に一緒に包みます。お好みで(*^^*))
  4. 4 フライパンに少量のサラダ油をひき3を入れて水150ccを注ぐ。蓋をして4~5分弱火で蒸し焼きにする。
    蓋を取り、水がなくなってるのを確認して胡麻油を回し入れ焼き色をつける。

きっかけ

家にあるもので!

おいしくなるコツ

焼き方は我が家流でのせましたが水に片栗粉を足して羽根つきにしたり、ホットプレートを使ったり、、、お好みでOKです!

  • レシピID:1820034928
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る