超シンプル、具材なし⭐花椒香る激うま麻婆焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaaay
即席シンプルなのに激うまの麻婆麺ができました!
お好みでネギや唐辛子、辣油等を加えてどうぞ。

材料(1人分)

生麺(焼きそば用)
1袋
胡麻油
大さじ2
にんにく
1かけ
しょうがチューブ
3cm程度
豆板醤
小さじ2
甜麺醤
小さじ1
味噌
小さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
花椒
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を敷き、生麺、鶏がらスープの素、花椒以外の材料を加えてふんわりにんにくの香りが漂うまで弱火で熱する。(5分程度)
  2. 2
    にんにくの香りが胡麻油に移ったら、生麺を投入し、調味料が全体に行き渡るように炒める。
  3. 3
    麺と調味料が混ざり合ったところで、鶏がらスープの素と花椒を入れ、さらに全体に行き渡るように炒める。
  4. 4
    完成♪

おいしくなるコツ

味付けはやや濃い目で、お店の味付けという感じです。辛めが好きな方は豆板醤を多めにしたり、甘めが好きな方は砂糖を入れても良いと思います。量はお好みで調整してください。

きっかけ

麻婆料理が好きで、あるもので適当に作ってみたら絶品が出来上がりました(^^)

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油ガーリック・にんにく豆板醤

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする