鶏と根菜でコンソメバター丼 レシピ・作り方

鶏と根菜でコンソメバター丼
  • 約15分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
材料を角切りにしてコンソメバター味の丼物にしてみました!かぼちゃの甘味で甘辛味になって美味しくいただけます!

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 350g
  • かぼちゃ 1/8個
  • 大根 10cm
  • ★水 500cc
  • ★コンソメ 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ2
  • ★バター 10g
  • ご飯 茶碗3杯分

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を1口小、かぼちゃと大根を1cmくらいの角切りにする。
  2. 2 小鍋に★を入れて1の材料を写真のように同じ具材に固めていれる。
    煮汁が1/3程になるまで煮込む。(油と灰汁が浮いてくるので取る。)
  3. 3 皿にご飯を盛り付けて、上に2を具材別に盛り付ける。
    煮汁をお好みの量で上からかける。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

具材を煮るときに、鶏肉はほぐしながら火を入れてください(^^)d 油と灰汁が浮いてきたらとって下さい(*^^*)

  • レシピID:1820034890
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼大根かぼちゃその他のどんぶり
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る