鶏と根菜でコンソメバター丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を1口小、かぼちゃと大根を1cmくらいの角切りにする。
-
2
小鍋に★を入れて1の材料を写真のように同じ具材に固めていれる。
煮汁が1/3程になるまで煮込む。(油と灰汁が浮いてくるので取る。) -
3
皿にご飯を盛り付けて、上に2を具材別に盛り付ける。
煮汁をお好みの量で上からかける。
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
具材を煮るときに、鶏肉はほぐしながら火を入れてください(^^)d 油と灰汁が浮いてきたらとって下さい(*^^*)
- レシピID:1820034890
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません