野菜たっぷり スクランエッグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを 薄切りにする
- 2 にんじんを 千切りにする
- 3 ピーマンを 繊維をきるように 細切りにする
- 4 カットした野菜を 流水に軽くつけ ざるにあける
-
5
水気のあるまま
プチ圧力調理バッグに入れて 平らにならす -
6
しっかり チャックしたら レンジ600w 3分半加熱する
加熱したら 3分そのままで庫内におく - 7 卵を割って軽く混ぜる
-
8
フライパンにオリーブオイルを入れて レンジ加熱した野菜を汁ごと入れる
パックのコーンを 水分はすて コーンのみ入れる -
9
卵 牛乳 マヨネーズ
コンソメスティックを入れたら 加熱し
スクランブルエッグを作るように 混ぜ合わせる -
10
卵がしっかり スクランブルエッグになったら
火を止めできあがり
きっかけ
あるもので作りました
おいしくなるコツ
野菜を レンジ加熱してあるので 時短になります ウインナーやベーコンを加えてもおいしいです
- レシピID:1820034842
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません