ひじき煮と紅生姜の卵とじ レシピ・作り方

ひじき煮と紅生姜の卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
余ったひじき煮を紅生姜と卵でリメイクしました!紅生姜がアクセントになってよく合います(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンにひじきの煮物と水を入れて火にかける。
  2. 2 温まってきたら、卵を溶いて回しいれる。
    卵が固まる前に紅生姜を全体に上からかけ入れる。
  3. 3 蓋をしてお好みの卵の固さで固めたら完成。

きっかけ

ひじきの煮物が余っていたので!

おいしくなるコツ

卵はお好みの固さに(*^^*)

  • レシピID:1820034709
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る