材料(2人分)
- ごはん
- 300~400g程
- ネギ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 4本
- 油
- 大さじ1程
- 和風顆粒だしの素
- 小さじ1本
- 塩、コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは細かく切っておく。
ウインナーは輪切りか斜め切りで好きな大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、熱くなってきたら卵を割入れて、卵をかき混ぜる。
-
- 3
- そこにごはんを入れて混ぜ、ネギ、ウインナー、塩、コショウ、和風顆粒だしの素も入れて炒める。
-
- 4
- 全体に絡まって、火が通ったら、醤油を入れて味を整えて完成★
きっかけ
休みの日の昼ごはんを簡単に済ませたかったので(⸝⸝›_‹⸝⸝)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません