アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろたんこぶ
栄養満点レシピです♪作りおきに
みんながつくった数 3

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
ひじき
10グラム
人参
1本
さつま揚げ
2枚
和風顆粒だし
こさじ1/2
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は60度のお湯で戻し、軽く水気を取って1センチ角にカットする
  2. 2
    ひじきは20分水で戻し、よく洗ってから水気を切る
  3. 3
    人参とさつま揚げも1センチ角にカットする
  4. 4
    フライパンに材料をすべて入れ、ひたひたになる位水を加えて絶えず混ぜながら水分を飛ばしながら煮詰めて行く
  5. 5
    ほぼ水気が無くなったら完成♪

きっかけ

作りおきに☆

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/30 12:10
お弁当に♪大豆も加えて具沢山になりました(^_^)
ぴぐ
2021/08/13 20:36
作り置きにしました〜♪
hanakoarala

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする