材料(4人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- ひじき
- 10グラム
- 人参
- 1本
- さつま揚げ
- 2枚
- 和風顆粒だし
- こさじ1/2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 高野豆腐は60度のお湯で戻し、軽く水気を取って1センチ角にカットする
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- 2
- ひじきは20分水で戻し、よく洗ってから水気を切る
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- 3
- 人参とさつま揚げも1センチ角にカットする
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- 4
- フライパンに材料をすべて入れ、ひたひたになる位水を加えて絶えず混ぜながら水分を飛ばしながら煮詰めて行く
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- 5
- ほぼ水気が無くなったら完成♪