アプリで広告非表示を体験しよう

安い豚挽肉で、超簡単 単身者向け焼売! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッサン堂
豚挽肉が安く手に入った時がチャンス!鍋要らずでレンジでチンのみ!

材料(2人分)

豚挽肉
200から300g
豆腐
半丁
玉ねぎ
半玉
焼売用皮
10枚くらい
キャベツ
8分の1くらい
生姜
少々
塩コショウ
少々
少々
片栗粉
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽肉、豆腐半丁(水切)、玉ねぎ、チューブ生姜を用意。
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    次に全部混ぜてしっかりこね餡を作ります。片栗粉を少々入れるとよく絡みます。
    あとは、塩コショウ、醤油、酒を少々入れて味付けします。
    できたらちょっと寝かせます。
  3. 3
    次に、焼売の皮を短冊にきり、皿に散らします。右の写真
    他に、焼売を載せる皿にキャベツを敷きます。左の写真
    キャベツの水分が焼売にいきます。
  4. 4
    最後に、餡を丸めて短冊焼売皮に絡める。キャベツの上に載せ、少し皮の表面に水を掛け、
    ラップをかけて600W8分レンジに入れて温めると完成。取り出して、中身に火が通っているか要確認

きっかけ

低コストでヘルシーなものと考えていたら

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼売(シュウマイ)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

マッサン堂 単身赴任の暇さ解消と、家族のためにコスパを追い求める料理、昼弁を我流で紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする