常備野菜で!鶏の白ワイン煮込み レシピ・作り方

常備野菜で!鶏の白ワイン煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
余っていた白ワインで作りました。準備は簡単!ほっといて、煮込むだけです(^^)d

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • .塩コショウ 適量
  • オリーブ油 大さじ 3
  • 玉葱 1個
  • 人参 2本
  • じゃがいも 2個
  • ★白ワイン 200cc
  • ★水 800cc
  • ★白だし 大さじ1
  • ★コンソメ顆粒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切り、塩コショウとおろしにんにくを揉み混む。
  2. 2 玉葱、人参、じゃがいもを一口大に切る。
  3. 3 鍋にオリーブ油を熱し、1をこんがり色がつくまで炒めたら、★と2を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

白ワインが余ってたので。

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものを(*^^*)

  • レシピID:1820034534
  • 公開日:2021/07/23
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つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/12/14 18:20
    常備野菜で!鶏の白ワイン煮込み
    残り野菜がオシャレな美味しいスープになりました。今日は寒いですが、素敵なスープレシピで元気が出ます!いつもありがとうございます(^-^)

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