鯖缶と常備野菜でボリュームピザ風(*^^*) レシピ・作り方

鯖缶と常備野菜でボリュームピザ風(*^^*)
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
鯖缶1つと常備野菜で簡単にピザテイストにしてみました!
野菜たっぷりでボリュームもあり!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとじゃがいもを極薄くスライスしたものをグラタン皿に入れラップをして、600wレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 1に塩コショウとオリーブ油をかけて軽く混ぜる。
    鯖缶を箸などで適当に割きまばらにのせる。
    上にケチャップ、とろけるチーズ、スライスしたミニトマトの順に盛っていく。
  3. 3 トースターでチーズに良い具合に色がつくまで焼き上げる。

きっかけ

家にあるもので!

おいしくなるコツ

玉ねぎとじゃがいもは極薄にすると時短になります。

  • レシピID:1820034519
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみ缶詰アレンジ
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る