作り方
-
- 1
- なすは1~2センチ幅に半月切りしてみずにさらしておく。
豚肉は1~2センチくらいの大きさに細かく切る。
-
- 2
- ★を混ぜておく
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、水気を切ったなすを入れて焼き、火が通ったら1度取り出す
-
- 4
- 同じフライパンに豚肉を入れて炒める。塩、コショウをふって炒める。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら3のなすも戻して炒めて、もう1度★をよく混ぜて入れる。
とろみがついてきたら火を止めて完成!
きっかけ
最近なす安くてよく買ってたのでいつもと変えたくて( ¨̮ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません