バターで美味しく!高菜チャーハン(*^^*) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯
- 300g
- 卵
- 2個
- 味の素
- 小さじ1
- バター
- 20g
- 高菜の漬物
- 80g~100g
- 長ネギ
- 1/2本
- 冷凍コーン
- 100g
作り方
-
- 1
- 温かいご飯をボールに入れて味の素を振り卵を割り入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かして1を入れてヘラなどで常に混ぜながら火を入れていく。(米の周りの卵に火が入るまで)
-
- 3
-
- ご飯がパラパラになったら、刻んだ長ネギ、高菜の漬物、解凍した冷凍コーンを入れて絡めながら炒める。
-
- 4
- 全体に具材が絡まったら火を止め、皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ご飯がパラパラになってから具材をいれること。
高菜の量は味をみながら調節してください♪
きっかけ
家にあるもので!
高菜と相性抜群!食欲が増します!