業務スーパーのベーコンで簡単ポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
洗ったじゃがいもを
濡れたキッチンペーパーと
ラップで包み、電子レンジ
(600W)で5分チンします。 -
2
竹串がすっと入るくらいまで加熱します。
(もしまだ固そうなら
じゃがいもをひっくり返して
1分づつ様子を見ながら
加熱してみてください) -
3
じゃがいもの皮をむきます。
(タオル等を使うとヤケドしないですよ♪) -
4
スプーンで切るように
ざっくり潰します。 - 5 溶き卵を準備します。
- 6 ベーコンを細切りにします。
-
7
フライパンにオリーブオイル、
ベーコンを入れます。
ベーコンをカリッカリになるまで、強火で焼きます。 - 8 ベーコンがカリッカリになったら溶き卵を入れます。
-
9
卵をパラパラになるまで
炒めます。 -
10
じゃがいもの入ったボウルに
・マヨネーズ
・手順9
を加え、ざっくり混ぜます。 - 11 器に盛り、青のりをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも良しの簡単レシピです!