業務スーパーのベーコンで簡単ポテサラ♪ レシピ・作り方

業務スーパーのベーコンで簡単ポテサラ♪
  • 約30分
  • 100円以下
ちゃいくま
ちゃいくま
晩ご飯の一品にも良し!
おつまみにも良しの簡単レシピです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 洗ったじゃがいもを
    濡れたキッチンペーパーと
    ラップで包み、電子レンジ
    (600W)で5分チンします。
  2. 2 竹串がすっと入るくらいまで加熱します。
    (もしまだ固そうなら
    じゃがいもをひっくり返して
    1分づつ様子を見ながら
    加熱してみてください)
  3. 3 じゃがいもの皮をむきます。
    (タオル等を使うとヤケドしないですよ♪)
  4. 4 スプーンで切るように
    ざっくり潰します。
  5. 5 溶き卵を準備します。
  6. 6 ベーコンを細切りにします。
  7. 7 フライパンにオリーブオイル、
    ベーコンを入れます。
    ベーコンをカリッカリになるまで、強火で焼きます。
  8. 8 ベーコンがカリッカリになったら溶き卵を入れます。
  9. 9 卵をパラパラになるまで
    炒めます。
  10. 10 じゃがいもの入ったボウルに
    ・マヨネーズ
    ・手順9
    を加え、ざっくり混ぜます。
  11. 11 器に盛り、青のりをかけたら完成!

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので 作ってみました♪

  • レシピID:1820034404
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の卵料理
ちゃいくま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る