味付けは簡単!ちょこっと牛肉で卵スープ♪ レシピ・作り方

味付けは簡単!ちょこっと牛肉で卵スープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
少しだけ余っていた牛肉でいつもより豪華に感じるスープにしました!

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 50g
  • 長ネギ 1本
  • 1000cc
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 乾燥ワカメ 1~2g
  • 2個
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 長ネギを薄く斜め切りにする。
  2. 2 牛肉を適当に2cm幅くらいに切る。
  3. 3 鍋に水と中華スープの素と醤油を入れて沸かす。
    長ネギを入れしんなりしてきたら、牛肉と乾燥わかめを入れる。
  4. 4 3がさらに沸いたら、卵を軽く溶いて回し入れ、
    胡麻油を1回し入れたら出来上がり!

きっかけ

焼き肉屋さんでいただくようなスープが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで卵を入れる前に水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです!

  • レシピID:1820034381
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2022/07/28 20:11
    味付けは簡単!ちょこっと牛肉で卵スープ♪
    参考にさせていただきました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る