胡瓜とわかめの酢の物 レシピ・作り方

胡瓜とわかめの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
しろたんこぶ
しろたんこぶ
わかめの美味しい季節です♪

材料(4人分)

  • 生のわかめ 150グラム
  • 胡瓜 1本
  • すし酢 大さじ1
  • 醤油 こさじ2
  • お酢 こさじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめは流水でよく洗う
  2. 2 胡瓜は薄く輪切りにする
  3. 3 ボウルにすし酢、醤油、お酢、ごまを入れてよく混ぜる
  4. 4 3のボウルに胡瓜を入れて全体を混ぜ、更にわかめを入れて混ぜたら完成!

きっかけ

胡瓜 →わかめの順番が大切です!

  • レシピID:1820034370
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/08/01 07:37
    胡瓜とわかめの酢の物
    暑い日はさっぱり酢の物いいですよね♪ とっても美味しかったです•͈౿•͈
  • ベリー615
    ベリー615
    2021/07/04 15:43
    胡瓜とわかめの酢の物
    さっぱりと美味しかったです♪
  • meme808
    meme808
    2021/07/01 12:58
    胡瓜とわかめの酢の物
    わかめの美味しい季節ですね。
    とても美味しかったです。
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/07/01 12:25
    胡瓜とわかめの酢の物
    美味しく出来ました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る