材料(2人分)
- なす
- 2本
- 鶏もも肉
- 1枚(250~300g)
- ★酒
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 5センチ程
- ★にんにくチューブ
- 3、4センチ程
- 〇醤油
- 大さじ4
- 〇酢
- 大さじ4
- 〇みりん
- 大さじ2
- 油(なす用)
- 大さじ4、5程
- 油(鶏もも肉用)
- 大さじ1
- △おからパウダー
- 大さじ1.5
- △片栗粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- なすは乱切りして水に浸しておく
-
- 2
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、ポリ袋に入れて★を入れて揉み込む
-
- 3
- 耐熱ボウルに〇をいれて600Wのレンジで1分ほど加熱する
-
- 4
- なすの水気をキッチンペーパーなどでとり、フライパンに油を入れて熱し、なすを焼き、火が通ったら取り出す
-
- 5
- 鶏もも肉を入れてるポリ袋の中に△をいれて揉みこみ、同じフライパンにまた油を入れて熱し、鶏もも肉を焼く
-
- 6
- 火が通ったら鶏もも肉を取り出し、3の耐熱ボウルになすと鶏もも肉をいれてタレを絡めたら完成!
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