アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉となすの甘酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
写真はごはんにかけて丼にして食べてます‪(*ˊᵕˋ* )

材料(2人分)

なす
2本
鶏もも肉
1枚(250~300g)
★酒
小さじ1
★生姜チューブ
5センチ程
★にんにくチューブ
3、4センチ程
〇醤油
大さじ4
〇酢
大さじ4
〇みりん
大さじ2
油(なす用)
大さじ4、5程
油(鶏もも肉用)
大さじ1
△おからパウダー
大さじ1.5
△片栗粉
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りして水に浸しておく
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、ポリ袋に入れて★を入れて揉み込む
  3. 3
    耐熱ボウルに〇をいれて600Wのレンジで1分ほど加熱する
  4. 4
    なすの水気をキッチンペーパーなどでとり、フライパンに油を入れて熱し、なすを焼き、火が通ったら取り出す
  5. 5
    鶏もも肉を入れてるポリ袋の中に△をいれて揉みこみ、同じフライパンにまた油を入れて熱し、鶏もも肉を焼く
  6. 6
    火が通ったら鶏もも肉を取り出し、3の耐熱ボウルになすと鶏もも肉をいれてタレを絡めたら完成!

きっかけ

なすがあったので(*^^*)

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする