餃子の皮で!ポテサラ挟み焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ポテトサラダ(マッシュポテト) 250g
- 餃子の皮 30枚
- サラダ油 大さじ3
- ハム 5枚
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を全面に引いて、餃子の皮を半分(15枚)敷き詰める。
上に、ポテサラを敷き詰め、ハムを乗せていく。 - 2 1の上に、残りの餃子の皮を置いていく。
- 3 火を着けて、皮がカリカリに色が着くまで焼き、反対の面もひっくり返して更にカリカリに焼いたら火を止める。
- 4 ヘラなどで適当な大きさに切れ目を入れて、皿に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません