餃子の皮で!ポテサラ挟み焼き レシピ・作り方

餃子の皮で!ポテサラ挟み焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
余ったポテサラや、マッシュポテトがあれば簡単にできます!餃子の皮のパリパリがたまらない一品です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を全面に引いて、餃子の皮を半分(15枚)敷き詰める。
    上に、ポテサラを敷き詰め、ハムを乗せていく。
  2. 2 1の上に、残りの餃子の皮を置いていく。
  3. 3 火を着けて、皮がカリカリに色が着くまで焼き、反対の面もひっくり返して更にカリカリに焼いたら火を止める。
  4. 4 ヘラなどで適当な大きさに切れ目を入れて、皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

餃子の皮が余っていたので。

おいしくなるコツ

餃子の皮をこがさないように気をつける。

  • レシピID:1820034318
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトポテトサラダ
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る