外葉も使ったレタス丸ごとサラダ レシピ・作り方
![外葉も使ったレタス丸ごとサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc4300d52373a3a31973601e0d075118ba1c91a2.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![ともトマトマト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41870cf09a17786339d315b1170f2d34f0bcb321.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レタスの外葉をよく洗って水分を切り、なるべく細かく千切りにする。
ボールでオリーブ油と塩コショウでよく和えてしんなりさせる。 -
2
内葉を手で一口サイズにちぎり、水にさらしてザルで水切りをする。
- 3 2を皿に盛り付けて、上に1を乗せる。
- 4 3に上からマヨネーズ、粉チーズ、砕いたアーモンドをかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/12/19 10:58ナッツのアクセントがとても美味しかったです♪ごちそうさまでした♡(*^-^)